Исламские радикалы истребляют экстрасенсов на Северном Кавказе

Представители исламского радикального подполья регулярно совершают убийства целителей, колдунов и экстрасенсов на Северном Кавказе. При этом экстремисты открыто сообщают о своих жертвах. Наибольшая опасность угрожает знахарям и магам в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Журналист Магомед Ториев связывает эти убийства с Джихадом, объявленным в 2002 году, пишет BigCaucasus.Com. По его словам, несмотря на угрозу жизни, экстрасенсы не спешат покидать Ингушетию, потому что их деятельность приносит им хороший доход. Вместо этого они нанимают телохранителей или же сами уходят в подполье.

В свою очередь в Кабардино-Балкарии колдунов найти не так уж просто. Как рассказал общественный деятель Ибрагим Яганов, несколько лет назад радикалы расстреляли нескольких экстрасенсов, после чего оставшиеся в живых покинули регион.

Не только радикалы враждебно настроены к знахарям, мусульманское духовенство также негативно относится к их деятельности. Однако, по словам муфтия КЧР и Ставропольского края Исмаила Бердиева, греховность тех, кто занимается магией - не оправдывает убийство этих людей.

Органы власти тоже ведут борьбу с нетрадиционной медициной, разоблачая деятельность колдунов и экстрасенсов. Показателен пример экс-главы района Чечни, который хотел стать министром образования республики и попросил колдунью заговорить президента Рамзана Кадырова. Когда о его сотрудничестве с ней стало известно, вместо министерского кресла ему досталась работа водопроводчика.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Михаил Виноградов: экстрасенсы на службе у спецслужб