Вместо Резника председателем Общественного совета при МВД стал Кучерена

На должность председателя Общественного совета при МВД России избран член ОП РФ Анатолий Кучерена. Его кандидатуру члены Совета одобрили единогласно. Кучерена отметил, что особое внимание намерен уделять обеспечению безопасности детей на улице и в образовательных учреждениях.

Ранее Общественный совет возглавлял поэт Илья Резник, но в феврале он сложил полномочия из-за инцидента с нарушением им правил дорожного движения.

Общественный совет при МВД России является первым и пока единственным общественным советом при федеральном органе исполнительной власти, положение о котором утверждено главой государства. Состав Совета сформирован по предложениям общественных организаций и граждан, по результатам проведения консультаций с Общественной палатой России и Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

В состав Общественного совета при МВД России входят люди, которые имеют значительный жизненный опыт и заслуженный авторитет, могут способствовать воспитанию и образованию сотрудников, нести в общество лучшие образцы культуры и искусств — известные правозащитники, видные деятели образования, науки и искусства, представители традиционных религиозных конфессий, средств массовой информации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.