В Братске кондуктор и водитель вытолкали ребенка на мороз

К руководству автобусного парка города Братск Иркутской области обратилась возмущенная женщина, сына которой вытолкали на мороз из-за подозрения в подделке проездного.

По ребенка, он пытался добраться до школы, когда кондуктор посчитала, что проездной билет 11-летнего мальчика не является настоящим. Пока мальчик пытался доказать свою честность, ехавшая рядом женщина оплатила за мальчика проезд, однако это не успокоило агрессивного контролера.

Вместе с водителем, они отказали ребенку в высадке на нужной остановке и увезли его на конечную. Прибыв в незнакомое место, маленький пассажир попросил сотрудников маршрута посидеть в автобусе до приезда мамы, однако кондуктор и водитель силой, разжимая руки школьника, державшегося за поручни, вытолкали его на мороз.

Долгое время данная история, произошедшая в январе этого года, не находила откликов, пока ряд публикаций в СМИ не привлек внимание Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области детского омбудсмена Светланы Семеновой, которая решила разобраться в этой ситуации и наказать виноватых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.