С 1 января 2014 года в России может быть введен налог на недвижимость

Налог на недвижимость, как и планировалось ранее, может быть введен в России с 1 января 2014 года. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов.

"Налог на недвижимость имеет все шансы стартовать с 1 января 2014 года, закончилась серьезная подготовительная работа", — заявил Шаталов на налоговой конференции в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей.

По словам замминистра, этот налог будет рассчитываться в зависимости от кадастровой стоимости объектов. Отмечается, что введение данного налога первоначально произойдет лишь в ряде регионов России.

"Наверное, это будет не по всей стране, наверное, это более продвинутые регионы и муниципалитеты; на разбег даем время до 2018 года. Муниципалитеты до 2018 года должны определиться, идти или не идти по этому пути", — сказал Шаталов.

Согласно предложениям Минфина, максимальная ставка налога на недвижимость составит 0,1 процента, в тех случаях когда на одно лицо приходится имущество стоимостью до 300 миллионов рублей. При большей стоимости имущества ставка налога составит 0,5 процента. Кроме того, Шаталов добавил, что не исключено введение специальных правил налогообложения для владельцев элитного жилья.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.