Астахов взял на контроль инцидент с женщиной и ребенком с ДЦП во "Внуково"

Омбудсмен Павел Астахов заинтересовался инцидентом в аэропорту "Внуково", где мать со страдающим ДЦП ребенком, по сообщениям СМИ, не пустили в самолет. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

"Астахов взял на личный контроль ситуацию, сложившуюся в аэропорту "Внуково". Представитель уполномоченного связался с авиакомпанией "ЮТэйр" и выяснил, что на рейс не попала целая группа, все они, в том числе и заявитель с ребенком, размещены в гостинице и обеспечены горячим питанием", — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщалось ранее, женщина с ребенком вынуждена задержаться в аэропорту "Внуково" из-за нестыковки рейсов Львов-Москва-Мурманск авиакомпании "Ютэйр". По информации авиакомпании, 17 марта на рейсе компании Львов-Москва среди пассажиров была группа детей с ограниченными возможностями, а также их сопровождающие — всего 21 человек, которые возвращались с профилактического лечения.

После прибытия во "Внуково" пассажиры должны были следовать трансферными рейсами в Самару, Мурманск, Санкт-Петербург, Иркутск и Нижний Новгород. Однако из-за опоздания лайнера из Львова только восемь человек из этой группы были обслужены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.