Почти 2 миллиона россиян получили свои пенсионные накопления

Более 2,2 миллионов пенсионеров обратились в Пенсионный фонд России за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений с даты вступления в действие выплатного закона. Как сообщили в фонде, почти 2 миллионам из них уже установлена соответствующая выплата.

По данным ПФР, основная часть обратившихся в ПФР — это получатели трудовой пенсии, среди которых мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года. Более 99% обратившихся (1 млн 957 тысяч пенсионеров) получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 7,5 тысяч рублей, срочной выплаты — 676 рублей, накопительной части — 564 рубля.

Гражданам, которые только планируют обратиться в ПФР за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.

Напомним, с 1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений". Граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать заявление в ПФР или негосударственный пенсионный фонд на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.