В российских городах могут появиться улицы имени Чавеса

После смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса сразу в нескольких городах России появились предложения назвать улицы его именем.

Российская блогосфера во всю обсуждает идею известного в Перми оппозиционера коммуниста Алексея Бессонова, который обратился к властям страны и губернатору региона с просьбой переименовать одну из улиц города в честь в честь скончавшегося в ночь на среду лидера Венесуэлы.

Инициативу блогера поддерживают и в другом уральском городе. В субботу вопрос о переименовании в честь Чавеса улицы в Екатеринбурге обсудят местные коммунисты на заседании бюро Свердловского обкома КПРФ. В ряде СМИ также сообщалось о соответствующих предложениях коммунистов из других городов, включая столицу.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что считает возможным назвать именем Чавеса одну из улиц Москвы. По мнению спикера, у России сложились хорошие отношения с Венесуэлой и ее лидером, который за годы своего правления многое сделал для развития страны.

"Он достойный человек, чтобы его именем была названа улица в Москве", — сказал председатель Мосгордумы, отметив, что в этом вопросе необходимо соблюсти закон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Драка за Венесуэлу будет жестокой"