Резервистов российской армии будут привлекать к участию в учениях

Резервисты российских вооруженных сил будут привлекаться к участию в маневрах и военных учениях, их будут также обучать обслуживанию вооружения и военной техники. Об этом в среду сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве, Герасимов рассказал, что ведомство планирует начать обкатку новой системы привлечения резервистов к военной службе. Они будут проходить занятия по боевой подготовке, обслуживанию техники и вооружения, а также привлекаться к участию в военных учениях и маневрах.

Данная мероприятия реализуется в соответствие с принятым в декабре минувшего года федеральным законом, который регулирует создание системы мобилизационного развертывания. Так, в российской армии уже восстановлено главное управление боевой подготовки. В ведомстве также приступили к созданию соответствующих подразделений в военных округах, армиях и соединениях.

"Продолжается качественное обновление учебно-материальной базы боевой подготовки, в войска поступают новые тренажерные комплексы, ведется работа по модернизации полигонов и оснащению их современными средствами обучения войск", — доложил Герасимов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Евгений Фёдоров о профессиональной армии