Солдат на Курилах кормили пищей с червями и плесенью

На складах воинской части Южно-Курильского острова Кунашир обнаружены несколько десятков тонн продуктов, зараженных насекомыми, плесенью и погрызенных грызунами.

Первое сообщение о недоброкачественной пище для солдат поступило еще около месяца назад. Тогда стало известно, что военнослужащие голодают, так как в еде предприятия "Славянка", обслуживающего часть, найдены черви. Фирма оказалась замешенной в коррупционном скандале вокруг холдинга "Оборонсервис" и уже имела претензии со стороны Россельхознадзора, однако продолжало оказывать сервисные услуги.

На сей раз обыск провели специалисты Россельхознадзора. В ходе проверки продовольственного склада в поселке Лагунное Южно-Курильского района Сахалинской области было установлено, что продукты хранились в антисанитарных условиях. На складе выявлены грубейшие нарушения санитарных норм: стены хранилища были покрыты плесенью, штукатурка осыпалась, помимо продуктов тут же был навален мусор. При обследовании круп были обнаружены клещи, плесень и помет грызунов. При этом оказалось, что договор на обслуживание с дератизационными организациями компанией заключен не был.

Все продукты были изъяты, по факту проводится проверка. Свежие продукты были завезены в часть, и сейчас солдаты питаются нормально. Контроль за полноценностью и качеством питания осуществляют офицеры дежурной смены и медицинские специалисты.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Виктор Геращенко: "Армии нужен не торговец мебелью"