Приемные родители Максима Кузьмина давали ему психотропные препараты

Приемные родители трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного в США, давали ребенку психотропные препараты. Как сообщил адвокат усыновителей, лекарства были назначены врачом от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Какие именно лекарства давали малышу, пока не известно, однако в таких препаратах обычно встречаются метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином или декстроамфетамин.

Тем временем стало известно о том, что в документах органов опеки значилось, что от обоих братьев Кузьминых отказались шесть российских семей, прежде чем они были отданы на усыновление в США. Четверо потенциальных родителей проживают в Псковской области, двое — в Москве. Однако, как сообщают СМИ, значившиеся в документах люди даже не подозревали о существовании братьев Кузьминых. Следствие подозревает, что документы могли подделать, чтобы убедить суд отдать детей американцам. Теперь этим делом займется прокуратура.

Как писала "Правда.Ру", 21 января Максим, старший из братьев, избитый приемной матерью, скончался в госпитале. Женщина заявила, что ребенок играл со своим братом на улице и она нашла его там уже в бессознательном состоянии.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.