"Исправление" матери Максима Кузьмина оказалось ложным

Родная мать погибшего в США Максима Кузьмина Юлия была снята с поезда вместе со своим мужем за дебош и пьянство. Женщина возвращалась в Псков из Москвы, где участвовала в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1". В интервью Юлия, которая была лишена родительских прав за асоциальный образ жизни, убеждала, что изменилась и хочет вернуть себе оставшегося сына Кирилла. Мальчик также был усыновлен в американскую семью и сейчас находится в США.

О неприятном инциденте рассказала руководитель пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан: "Действительно такой факт был у начальника поезда, который вызывал эту бригаду: отряд милиции, которая снимала с поезда этих горе-родителей. Вели себя они отвратительно, были пьяны, вульгарны, выражались, лезли в драку, мешали людям ехать".

Читайте также: Приемный ребенок не прожил в США и месяца

Детский омбудсмен Павел Астахов, который ранее поддерживал идею возвращения Кирилла Кузьмина в родную семью, уже заявил, что судьбу ребенка должен решать суд, а его мать в любом случае "вызывает жалость". Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина также настаивает на возвращении мальчика на родину. В свою очередь, посол США в России Майкл Макфол заявил, что власти расследуют дело о смерти Максима Кузьмина и попросил СМИ прекратить поток "сенсаций" о смерти сирот в Америке, отмечая, что около 60 тысяч усыновленных из России детей счастливо живут в приемных семьях.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.