Читателям придется лично отвечать за комментарии в СМИ

Минкомсвязи готовит законопроект об ответственности пользователей за содержание их комментариев, размещенных на сайтах СМИ. Соответствующие поправки в закон «О средствах массовой информации» будут переданы правительству России к маю 2013 года.

Документ планируется вынести на общее обсуждение уже в марте. В Министерстве связи и массовых коммуникаций рассчитывают с помощью поправок возложить ответственность за комментарии, оставляемые на форумах и сайтах СМИ, на самих пользователей.

При этом, с изданий не снимается обязанность за контроль над комментариями, включая их редактирование и удаление в течение суток, после получения уведомления от государственного органа. Речь идет о высказываниях пользователей, которые, к примеру носят экстремистский характер и тому подобное. В обратном случае к ответственности может быть привлечена и редакция издания.

Читайте также: ЖЖ Адагамова попал в "черный" список Роскомнадзора

Напомним, что в настоящее время ответственность читателей за комментарии в СМИ законодательно никак не закреплена. Редакции также не несут ответственности за комментарии своих читателей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined