Верховный Суд РФ не поддержал крупные штрафы за пьяную езду

Верховный суд РФ не поддержал законопроект о введении штрафов в размере 200 тысяч рублей для пьяных водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом. Об этом в пятницу было объявлено на обсуждении документа в профильном комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Между тем комитет все же рекомендовал палате рассмотреть данный законопроект. В законопроекте главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой говорится, что "снижению количества ДТП с тяжелыми последствиями, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, может способствовать только системный подход к совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения, а также принятие государством мер, обеспечивающих реализацию принципа неотвратимости наказания".

В Верховном суде сочли, что законопроект не предусматривает внесения изменений в действующее законодательство. "С учетом изложенного, проект федерального закона в части внесения изменений в Уголовный кодекс в представленной редакции не поддерживаем", — процитировал отзыв Верховного суда член комитета единоросс Вячеслав Лысаков.

Читайте также: Госдума ужесточит наказание за пьяную езду

В свою очередь глава комитета Владимир Плигин заявил, что предложение о рассмотрении законопроекта будет предложено Совету Думы 20 февраля, если же не получится то оно будет перенесено на пятницу, 22 февраля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.