Эксперт о резонансном освобождении члена банды Цапка: дайте суду делать его дело

Член банды Цапка был освобожден в четверг Кубанским судом из мест лишения свободы по УДО. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Генерал-майор ФСБ в отставке Евгений Лобачев в комментарии "Правде.Ру" отметил: у нас могут быть вопросы, нам может что-то не нравиться, но есть суд, есть юридическая основа дела, нужно позволить профессионалам выполнять свою работу.

"Я не могу судить, насколько это решение верно юридически, - сказал Лобачев в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", - поскольку не видел материалов процесса. Но есть такая статья, есть такое положение в УПК, согласно которому этого парня могли освободить условно досрочно по ряду причин: тогда он был несовершеннолетним, характер его участия был не слишком кровавый, не слишком опасный и т. д".

"Вообще мне это решение не очень нравится. Но есть суд, есть юридическая основа дела - и давайте все-таки позволим профессионалам вопросы эти решать, - сказал Евгений Лобачев. - Да, у нас есть вопросы, да, нам что-то не нравится, да, само слов Кущевская уже вызывает отторжение, а все, что с ним связано, тем более. Но я еще раз говорю: есть закон, есть люди, которые обязаны его соблюдать сами и добиваться соблюдения его другими людьми. Давайте все-таки доверять им".

Читайте также: По УДО вышел фигурант дела о резне в станице Кущевская

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined