В армию вернутся офицеры-воспитатели

В российской армии вновь появятся офицеры-воспитатели. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Считаю их наличие обязательным, будем восстанавливать. Я не представляю армии без офицеров-воспитателей. Однако принципиально важно готовить воспитателей, а не относиться к ним как к "рудименту советского времени"", — пояснил министр.

Своей целью чиновник ставит создание профессионалов по работе с личным составом, а не "замов по общим вопросам", как это было раньше. "Он обязан знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Он должен уметь работать с душой солдата", — считает глава Минобороны.

Готовить офицеров-воспитателей будут, скорее всего, в гражданских вузах, хотя возможно и привлечение военных университетов. При министерстве создадут экспертное сообщество, в которое войдут специалисты, которые уже служат в Минобороны и Генштабе, а также отставных воспитателей.

Читайте также: Российским военным предложат "шведский стол"

В 2009 году в рамках реформы российской армии было сокращено до 70 процентов должностей офицеров-воспитателей, а в 2010 году Главное управление воспитательной работы (ГУВР) Минобороны РФ было преобразован в управление при Главном управлении кадров Минобороны, причем около 40 процентов его штатных должностей переведено из офицерских в гражданские.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined