Армейские вещмешки исчезнут вслед за портянками

До конца 2013 года в армии исчезнут солдатские вещмешки. По распоряжению министра обороны России Сергея Шойгу, их заменят современными сумками-баулами.

Новый баул внешне похож на туристический рюкзак, изготовлен из полиэфирной ткани защитного цвета и способен вместить в себя в три-четыре раза больше груза, чем вещмешок. На плечевых ремнях сделают амортизирующие накладки, сверху разместят клапан на липучке, а также короткие ручки для ношения в руке и нашивки с личной информацией.

Пошивом модернизированных сумок, как и остальной армейской формы, будет заниматься компания БТК Group, первые поставки в армию начнутся уже со второй половины 2013 года. Каждый баул будет выдаваться сроком на три года, то есть одним рюкзаком смогут пользоваться три срочника.

Читайте также: После отмены портянок солдатам потребуется вчетверо больше носков

Сообщается, что вещмешки впервые взяли на вооружение еще в царской армии в 1889 году. Ранее руководство Минобороны приняло решение отменить портянки, а также сменные подворотнички, шапки-ушанки и кирзовые сапоги, которые в ведомстве посчитали "пережитками прошлого".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Шойгу "снимет" с солдат портянки