Статья дебоширу из Саратова изменена: угон воздушного судна

На хулигана, устроившего на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа" 11 января 2013 года дебош, заведено уголовное дело. Саратовский предприниматель Сергей Кабалов обвиняется в том, что во время рейса в Хургаду он в нетрезвом состоянии избил стюарда, одного из пассажиров и затем попытался захватить самолет. При этом бизнесмен угрожал пассажирам, утверждая, что он депутат и спецназовец. Теперь Кабалову грозит до 12 лет тюрьмы.

Видеозапись инцидента попала в интернет, и полиция изначально возбудила дело по статье "Побои", однако Следственный Комитет решил квалифицровать эти действия как попытку угона воздушного судна.

Сейчас местонахождение Кабалова неизвестно, поскольку, прилетев в Египет он сдал обратный билет. Бизнесмена вскоре объявят в розыск, а пока следствие предлагает ему добровольно явиться и дать показания. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин предостерег на будущее всех, у кого возникнет желание устроить драку в самолете, в аэропорту или на вокзале.

Читайте также: Запрет на продажу спиртного в duty free вызовет подорожание билетов

В последнее время участились случаи неадекватного поведения пьяных пассажиров, в результате чего Госдума предложила запретить употребление в полете спиртных напитков, в том числе купленных в магазинах duty free, а ряд депутатов даже предлагает запретить продажу алкоголя в аэропортах. Также предлагается увеличить штраф за самолетное хулиганство до 200 тысяч рублей.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Руссо туристо: ни облика, ни морали