Крупнейший профсоюз Туниса грозит забастовкой

Крупнейший в Тунисе профсоюз призвал к всеобщей забастовке в пятницу в знак протеста против убийства оппозиционера Шукри Бельида. Об этом сообщает тунисская радиостанция "Шамс".

Самый крупный профсоюз страны — Всеобщее объединение труда - призвал к забастовке на всей территории Туниса, которая намечена на пятницу 8 февраля. Отметим, что в этот день состоятся похороны застреленного в среду лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов-демократов" Шукри Бельида.

Ожидается, что в церемонии его похорон примут участие тысячи человек. Видный оппозиционер был убит неизвестными возле собственного дома. По данным МВД, его застрелили два молодых человека, которые затем скрылись с места преступления на мотоцикле. Между тем, оппозиционеры обвинили в убийстве находящихся у власти исламистов.

Читайте также: Демонстрантов в Тунисе разгоняют слезоточивым газом

Гибель оппозиционного политика обострила и без того напряженную ситуацию в стране, где уже несколько месяцев продолжается политическое противостояние исламистов и светских сил. В столице и в ряде других городов в среду и четверг прошли демонстрации протеста, которые переросли в столкновения с полицией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined