С понедельника приостановлены полеты Red Wings

Росавиация отозвала сертификат авиа перевозчика Red Wings. Таким образом, с понедельника, 4 февраля, полеты авиакомпании приостановлены.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта отметили, что данное решение принято по результатом внеплановой проверки деятельности авиакомпании Red Wings и не связано с катастрофой самолета Ту-204, произошедшей 29 декабря в столичном аэропорту Внуково.

Причиной приостановки полетов компании стали многочисленные нарушения летной и технической эксплуатации, которые выявила внеплановая инспекционная проверка деятельности перевозчика.

В минувшем году Росавиация уже проводила две плановые инспекционные проверки, по результатам которых в деятельности авиакомпании были установлены системные недостатки при обеспечении и выполнении авиационных перевозок. Однако руководство Red Wings не приняло должных мер для их устранения, что не лучшим образом отразилось на безопасность полетов воздушных судов.

Читайте также: Чиновников Минтранса ждет допрос по делу Ту-204

В ведомстве отмечают, что Red Wings находится в группе риска по финансово-экономическому состоянию текущей деятельности. Такое положение дел не позволяет должным образом поддерживать высокий уровень безопасности полетов в соответствии с воздушным законодательством.

"Росавиация рекомендует пассажирам сдавать билеты в кассы приобретения, представительства Транспортной клиринговой палаты (если билет напечатан на бланке ТКП), либо обращаться в суды РФ для взыскания их стоимости с авиакомпании Red Wings", говорится в сообщении ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.