Мохаммеду Али осталось жить считаные дни

По словам брата легендарного боксера, здоровье Мохаммеда Али сильно ухудшилось. 71-летний спортсмен больше не узнает Рахмана Али и уже не может говорить.

"Он очень плох. Он очень болен. Может, ему осталось нескольк месяцев, может - несколько дней. Не знаю, переживет ли он лето. Все в руках Господа. Мы надеемся, что он уйдет легко", - рассказал журналистам Рахман.

В 1984 году врачи диагностировали у 42-летнего боксера-тяжеловеса болезнь Паркинсона, что вызвало панику в обществе. В 2011 году паника усилилась после того, как Мохаммед упал в обморок и был госпитализирован, пишет FOX Sports.

Рахман говорит, что предпочел бы, чтобы брат ушел быстро и избежал страданий, свидетелем которых вот уже два десятка лет является весь мир: "Он отправится на небо, никаких сомнений. Если бы его похороны состоялись завтра, пришли бы все государственные деятели мира. Он тронул всех - и богатых, и бедных. Я люблю своего брата больше всех на свете. Он лучший из всех известных людей, когда-либо живших на Земле. Мохаммеда Али знают все. Он наравне с Иисусом Христом".

Рахман добавил, что его брат хотел бы видеть на своем надгробии следующую надпись: "Я пытался полюбить каждого, пытался накормить голодного. Я пытался одеть раздетых. Я хочу сказать вам, что я пытался любить и служить человечеству. Величайший".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.