Россиянин осужден на 18 лет за преступления, совершенные в США

Житель подмосковных Химок приговорен к 18 годам тюрьмы за мошенничество и двойное убийство, совершенные на территории США.

По данным следствия, гражданин России Юрий Соловьев в 2001 году познакомился в США с двумя бизнесменами, родом из России и из Узбекистана, владеющими кадровым агентством. На следующий год преступник решил завладеть средствами своих жертв и застрелил обоих на съемной квартире в городе Гатлинбург, где они оба проживали. Соловьев расчленил тела убитых с помощью пилы и затем сбросил их в овраг. Затем он забрал около 19 тысяч долларов и кредитные карты своих бывших знакомых, после чего скрылся.

Читайте также: Воздушный хулиган едва не приводнил самолет

В 2004 году Соловьев устроился на работу на бензоколонке в городе Рахвэй, штат Нью-Джерси, откуда похитил сигареты и деньги на общую сумму 8,7 тысячи долларов. Затем мужчина решил уехать из США и вернуться на родину, где он был задержан в 2009 году по просьбе американских властей.

Юрий Соловьев был признан виновным в мошенничестве и нескольких убийствах и ближайшие 18 лет проведет в колонии строгого режима. Он также будет вынужден выплатить компенсацию за причиненный вред в размере 1 миллиона рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.