Правительство усовершенствует образовательные стандарты

Правительство России будет создавать условия для обеспечения всех детей качественным современным дошкольным и школьным образованием. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании правительства.

"На это нацелены новые стандарты общего образования, внедрение которых планируется завершить к 2020 году", — отметил глава кабинета министров.

Правительство также планирует предпринимать меры по обеспечению конкурентоспособности высшего и среднего профессионального образования. Так, в ближайшие два года будет разработано около 800 профессиональных стандартов, которые призваны определить качественные характеристики и запросы по основным профессиям.

Читайте тажке: Приоритет правительства - развитие детской медицины

"Должно обновляться не только содержание программ, но методики обучения, в том числе за счет электронных ресурсов", — заявил премьер. Он также призвал сделать особый акцент на преподавании естественно-научных дисциплин и математики, литературы и иностранных языков.

Кроме того, сейчас создается общенациональная система поиска и поддержки одаренных детей и молодежи, особая роль отводится дополнительному образованию. "По итогам 2018 года им должны быть охвачены около 70 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет", — отметил премьер.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Черный список" для российского образования