Источник Правда.Ру

Сотрудников скандального ОМВД аттестуют повторно

Полицейские ОМВД по району Москвы Хорошево-Мневники, бывшие сотрудники которого оказались замешаны в убийстве, пройдут внеочередную переаттестации.

В связи с недавними инцидентами с участием сотрудников отдела полиции района Хорошево-Мневники, личный состав ОМВД ждет внеочередная переаттестация, которая состоится в феврале текущего года.

"В комиссию по переаттестации, наряду с руководителями ГУ МВД России по г. Москве и УВД по Северо-Западному административному округу столицы, войдут члены Общественного совета Московской полиции, правозащитники, а также представители ветеранских организаций", сообщается на сайте Главного управления МВД России.

Напомним, что в минувшем году сотрудники этого отдела оказались замешаны в убийстве. По данным следствия, 5 сентября 2012 года трое полицейских решили завладеть автомобилем BMW своего знакомого, нанеся жертве 77 ударов ножом. Злоумышленники спрятали тело в подмосковном лесу, а машину перегнали в столицу, чтобы продать.

Читайте также: Двух полицейских посадили за избиение

Подозреваемые в убийстве уже уволены из органов, они находятся под арестом. Кроме того, в ночь на 4 января, произошел еще один инцидент, когда в отделении полиции по району Хорошево-Мневники умер задержанный. Им оказался житель Бурятии 1969 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. При очередной проверке задержанного дежурный обнаружил, что мужчина неестественно хрипит. Прибывшие на место врачи "скорой помощи" зафиксировали смерть задержанного, предположительно, от острой сердечной недостаточности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее