Источник Правда.Ру

За покупками с ружьем: "оружейная" истерия в США нарастает

Двадцатидвухлетний американец Джозеф Келли выбрал оригинальный способ доказать, что в руках законопослушного гражданина оружие не несет никакой опасности. Для этого молодой человек с винтовкой через плечо и пистолетом в кобуре отправился в магазин J.C. Penney.

Очевидцы "прогулки" Келли отметили, что он явно выбрал не то место, где можно ходить с оружием, однако они не чувствовали, что от него исходит угроза. Сам Джозеф говорит, что, в свою очередь, не почувствовал от окружающих негатива: "Думаю, все прошло на удивление хорошо", - добавил он.

Кели пояснил, что винтовка была не заряжена, а вот его "Глок" - да, сообщает Huffington Post. Оружие он, по его словам, носит с собой для того, чтобы защищать детей от наркобаронов и других "злых людей".

Несколькими днями ранее подобный променад с оружием совершили жители Портленда Уоррен Друин и Стивен Бойс. По словам Друина, он хочет, чтобы при виде них прохожие не звонили в полицию, а останавливались поговорить: "То, что они должны сделать - это наблюдать за вооруженным человеком, чтобы определить, не агрессивно ли он настроен. Мы не делаем ничего, что можно расценить как угрозу".