Худрука балета Большого театра повторно прооперируют

Художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину, которого на днях облили кислотой, на следующей неделе предстоит перенести еще одну операцию на глазах. Об этом сообщил главный врач городской больницы №36, где лечится пострадавший.

Операция пройдет 22 или 23 января. В настоящее время самочувствие артиста постепенно улучшается. Офтальмологи и врачи ожогового центра, осмотревшие пациента, не нашли у него признаков вторичной инфекции.

Читайте: Кирилл Серебренников заявил об угрозах в свой адрес

В минувшую пятницу пострадавший перенес первую операцию на глазах. Накануне балетмейстера перевели из реанимации в обычную палату, где его навестили министр культуры Владимир Мединский и директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Вечером 17 января в лицо худрука балетной труппы Большого театра плеснули кислотой на улице рядом с его домом, в результате чего он получил химические ожоги третьей степени и ранения глаз. Возбуждено уголовное дело. Основной версией преступления по-прежнему остается профессиональная деятельность худрука. Ему неоднократно угрожал ему по телефону.

Читайте: Кому насолил худрук Большого театра

Когда Сергей Филин вернется к своей работе, можно будет сказать не раньше февраля. Ему предстоит еще несколько пластических операций и длительный восстановительный период. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.