Назначен новый главный санврач Москвы

Главным санитарным врачом Москвы, главой столичного управления Роспотребнадзора назначена Елена Андреева. Соответствующий приказ подписал федеральный санврач Геннадий Онищенко.

По словам источника в ведомстве, приказ вступил в силу с 17 января. Андреева является советником государственной гражданской службы РФ первого класса.

Прежний руководитель столичного управления Роспотребнадзора Николай Филатов, возглавлявший в ведомстве с января 1993 года, 9 месяцев назад, в мае, был отстранен от должности по причине "предупреждения или урегулирования конфликта интересов", но не уволен.

Читайте: Онищенко предупредил о посленовогодней эпидемии гриппа

В ходе служебного расследования выяснилось, что Филатов занимал две должности одновременно - руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и президента Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. А такое совмещение запрещено законом.

Также оказалось, что фонд учредил несколько фирм, представители которых использовали возможности столичного управления Роспотребнадзора в своей деятельности.

Читайте: Вопрос с ввозом грузинских товаров политически решен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.