Петербургкое метро "Пушкинская" и "Нарвская" ждет ремонт

В 2013 году из-за ремонта эскалаторов планируется закрыть петербургские станции метро "Пушкинская" и "Нарвская". Об этом сообщил начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин.

Чиновник отметил, что станция метро "Нарвская" нуждается в ремонте в приоритетном порядке. Однако когда именно ее закроют — неизвестно, поскольку необходимые для замены эскалаторы отсутствуют. На этой станции планируется установить четырехленточные эскалаторы, усовершенствование которого осуществляет дочернее предприятие ОАО "Кировский завод".

В течение года также планируется закрыть на ремонт и станция "Пушкинская". "Мы сейчас планируем ремонтировать все станции первого цикла, но, в первую очередь, будем стараться закрывать те станции, где есть второй выход — в частности, "Пушкинская" дублируется "Звенигородской", поэтому ее закрытие будет относительно безболезненным", подчеркнул Гарюгин.

Читайте также: По билету в метро москвичей пустят и в автобус

Добавим, что в настоящее время плановый ремонт также проводится на станции "Петроградская". Открыть ее планируется в ноябре 2013 года. Однако представители пресс-службы петербургской подземки не исключают, что этот срок может быть сдвинут.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.