Участнице Pussy Riot отказали в отсрочке наказания

Участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной отказано в отсрочке исполнения наказания. Такое постановление в среду вынес Березниковский городской суд Пермского края. Алехина была осуждена на два года лишения свободы за хулиганство в Храме Христа Спасителя.

Она просила отсрочить наказание до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Однако суд пришел к выводу, что малолетний ребенок не стал препятствием для совершения преступления. В удовлетворении ходатайства было отказано.

В постановлении также сказано, что у суда не было материалов, которые бы свидетельствовали, что отсутствие матери негативно сказывается на психологическом состоянии ребенка. "Сын (осужденной) проживает с отцом и бабушкой в благоустроенной квартире, посещает секции", - цитирует ИТАР-ТАСС вердикт суда.

Была учтена также позиция прокуратуры, которая выступила против удовлетворения ходатайства. По ее мнению, Алехина не выполняла обязанностей по воспитанию сына, не признала вину в хулиганстве, не раскаялась в содеянном, не имеет положительных характеристик и не получала поощрений, находясь в исправительной колонии.

Мать Алехиной заявила о намерении обжаловать решение суда, предварительно посоветовавшись с адвокатом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.