За дворника-узбека внесут залог земляки

Посольство Узбекистана в Москве готово внести залог за Бахрома Хурамова- дворника, ударившего лопатой 12-летнего школьника.

По словам консула посольства Зафара Абдурахманова, скандал вокруг узбека-дворника разгорелся на пустом месте. Сотрудники посольства, приняв во внимание большой общественный резонанс, решили прийти на помощь своему соотечественнику. Дипведомство отправило соответствующее заявление в суд.

Читайте по теме: Дети довели дворника до преступления?

Напомним: шестого января на юго-западе столицы группа детей играла в снежки на территории школы номер 2008. Один из снежных шариков попал в дворника. Мужчина разозлился, погнался за детьми, сломал лопату и попал черенком в 12-летнего школьника. Ребенок получил сотрясение мозга и перелом нижней части челюсти.

Дворника в тот же день арестовали. В полиции он рассказал, что дети не раз издевались над ним. Его слова позднее подтвердили и местные жители, вскоре после это истории написавшие обращение в полицию.

Член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что назначены проверки по всем управляющим компаниям столицы. По словам адвоката, сделано это для того, чтобы выяснить, кто и на каких должностях работает в сфере московского ЖКХ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Москвичи защищают узбекского дворника