Шойгу отправит портянки "на дембель"

До конца года в российской армии должны окончательно избавиться от портянок. Об этом заявил сегодня министр обороны Сергй Шойгу.

"Прошу выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия. На дворе 2013 год, а у нас по-прежнему речь идет о портянках", - сообщил министр, комментируя факты использования портянок в некоторых частях.

Отметим, что портянки использовались во всех вооруженных силах мира, начиная еще с войска древнего Рима. На сегодняшний день армии многих стран отказались от этого портанок, однако в Вооруженных силах РФ они по-прежнему используются. 

Читайте также: Служить Отечеству в наряде от-кутюр

Ранее сообщалось, что с 2014 года военнослужащие российской армии будут носить новую форму. Цена каждого на сегодня составляет 35 тысяч рублей.

Новый образец проходил испытания в войсках, не только в пехоте, но и в спецназе. Образцы новой формы приспособлены для температур от плюс 40 до минус 40 градусов.

В комплект новой формы входят 19 предметов, включая костюмы, куртки, обувь и головные уборы. 500 экземпляров одежды в прошлом году прошли испытания в воинских частях разных регионов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Шойгу "снимет" с солдат портянки