В России может появиться новое министерство

Список российских министерств может пополниться еще одним ведомством: премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос создания Министерства возобновляемых природных ресурсов, которое займется регулированием рыбной отрасли, лесного и охотничьего хозяйств.

Основой для нового института станет Росрыболовство. Одной из причин такого решения стало снижение показателей вылова и производства рыбы с тех пор, как это ведомство было переподчинено Минсельхозу. Это происходит из-за отсутствия в министерстве нужного количества профессионалов, бюрократии, коррупционных рисков в процессе оформления ветеринарных документов. Также возможен вариант воссоздания Министерства рыбной промышленности (Минрыбхоз).

Читайте также: Земля в России - недооцененный ресурс?

В документе обозначены сроки, в которые Минсельхоз и Минприроды совместно с общественными организациями должны обсудить эту инициативу до конца января этого года.

За последние 20 лет рыбная, лесная и охотничья отрасли неоднократно были передавались от ведомства к ведомству. Так, Росрыболовство четыре раза входило в состав Минсельхоза, а в целом там было проведено, в общей сложности, 15 административных реформ.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.