ЖЖ Адагамова попал в "черный" список Роскомнадзора

"Живой журнал" по требованию Роскомнадзора закрыл страницу известного блогера Рустема Адагамова, подозреваемого в педофилии.

Читайте: Адагамов молчит по поводу педофилии

Как сообщил глава российского сегмента ЖЖ Илья Дронов, надзорный орган еще в четверг потребовал запретить доступ к странице за пропаганду суицида. Речь идет о посте Адагамова (ник drugoi) о событиях в Индии. В публикации содержатся снимки, на которых активист движения "За независимость Тибета" изображен в момент самоподжога.

Читайте также: СК России начал проверку в отношении блогера Адагамова

Сегодня при попытке зайти по адресу этого поста ЖЖ выдает запись, что пост блокирован в конкретном регионе по требованию властей. В "черном списке" сайтов с запрещенным контентом пост Адагамова оказался еще 12 ноября.

Комментируя ситуацию, Дронов сообщил в своем блоге, что пост заблокирован временно и в ближайшее время решение Роскомнадзора будет обжаловано.

Как писала "Правда.Ру", сегодня Следственный комитет России начал проверку в отношении Адагамова, бывшая жена которого Татьяна Дельсаль обвинила его в насилии над ребенком. Женщина рассказала, что Адагамов, проживая в Норвегии, на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Адагамов стал другим