На Новый год солдат ждет праздничный пир

Солдат срочной службы в Новый год побалуют специально приготовленными блюдами. Об этом сообщил врио начальника пресс-службы Западного военного округа майор Владимир Дробышевский.

Специально в новогоднюю ночь и на протяжении всех праздников военнослужащим будут печь пироги, блины, сладкую сдобу и торты, мясо и гарниры будут украшены, как в кафе и ресторанах. По словам Дробышевского, приготовлением праздничного ужина занимаются как аутсорсинговые компании, обсуживающие войска, так и жены офицеров.

В канун праздника солдатам обещают и ослабление режима: отбой переносится на час ночи, а с утра отменяется зарядка. В новогоднюю ночь и командиры и простые солдаты соберутся за одним столом, где для них приготовлена специальная праздничная программа. К участию в новогоднем вечере привлекаются все офицеры, старшины и сержанты, солдаты и матросы, кроме тех, кто несет дежурство и вахту. Каждый военнослужащий готовит коллективный или индивидуальный номер для выступления. Роли Деда Мороза и Снегурочки также выполняют военнослужащие и члены их семей.

Читайте также: За порядком в праздники проследят 35 тысяч полицейских

1 января 2013 года для военнослужащих также запланированы культурно-досуговые и спортивные мероприятия.

В Новый год солдаты смогут также бесплатно позвонить родственникам. Такую возможность солдатам предоставили операторы связи, обслуживающие вооруженные силы по просьбе Сергея Шойгу.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.