Двух неплательщиков алиментов отправили в колонию на полгода

46-летнюю жительницу Санкт-Петербурга признали виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов. Теперь ей придется провести полгода в колонии-поселении.

Мать двоих несовершеннолетних сыновей, сдавшая их в свое время в детдом, игнорировала неоднократные решения суда о перечислении денег на содержание детей. Женщина перебивалась случайными заработками и не пыталась устроиться на постоянную работу, накопив долг по алиментам в размере 100 тысяч рублей. В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей", и мировой судья признал гражданку виновной, приговорив к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Читайте также: Должников будут оповещать через соцсети

Другой похожий случай произошел с 54-летним жителем Северной столицы, который уклонялся от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетней дочери. После того как сумма долга выросла до 60 тысяч рублей, был подан иск, в результате которого мужчине предстоит отбыть полгода в колонии общего режима.

Эксперты уже отметили, что подобное вынесение реального срока лишения свободы должникам по алиментам — крайне редкий случай в судебной практике России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.