Источник Правда.Ру

Ватиканский изменник помилован Папой Римским

Папа Римский Бенедикт XVI помиловал своего бывшего дворецкого Паоло Габриэле, осужденного за кражу переписки. Понтифик лично сообщил о помиловании своему бывшему слуге.

Паоло Габриэле освобожден из тюрьмы, куда был заключен за кражу документов, якобы доказывающих наличие коррупции в Ватикане, передает Reuters. Помимо секретных бумаг, дворецкий похищал и ценные вещи, за что был приговорен судом Ватикана к тюремному заключению сроком на 1,5 года.

Папа лично побеседовал со своим бывшим слугой в камере и сообщил ему о помиловании. Ватикан сообшает, что Габриэле предоставляется "шанс вернуться к семье и начать жизнь заново". Однако экс-камердинер больше сможет работать в государстве. Как стало известно, также помилован и второй фигурант дела, Клаудио Шарпеллетти.

Читайте также: Папа Римский видит в геях угрозу мужественности

Дворецкий Папы передал журналисту Жанлуиджи Нуцци документы, обнародование которых вызвало большой резонанс. Бумаги подтверждали факты коррупции в высших эшелонах католической церкви. Также в них говорилось о гомосексуальных связях среди священнослужителей.

Во время обысков у Габриэле нашли тысячу писем папы. При этом сам осужденный утверждал, что Папа Бенедикт XVI, по его мнению, ничего не знал о коррупции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее