Источник Правда.Ру

Россия создает патриотическое ведомство для молодежи

При Федеральном агентстве по делам молодежи будет создана новая структура — "Роспатриотизм". Организация будет учить подрастающее поколение, как нужно любить Родину. Курировать создание подведомственной структуры будет руководитель ФГБУ "Роспатриотцентр" Вадим Лобов.

В связи образованием нового подразделения принято решение о возобновлении в школах программы "Готов к труду и обороне" и военно-спортивной игры "Зарницы". Кроме этого, планируется организовывать поездки школьников и студентов войсковые части с ночевками. "Роспатриотизм" в будущем планирует создать специальные военно-патриотические центры. Туда каждый подросток сможет поехать на все лето.

Как считает Вадим Лообов, подобная организация крайне необходима нашей стране, так как в России полностью отсутствует патриотическое воспитание.

Читайте также: Сколково собирает молодежь

Напомним, что создание "Роспатриотизма" — не первая попытка властей организовать специальную структуру, посвященную патриотическому воспитанию молодежи. С 2008 года только у данного проекта сменилось 4 куратора. Два года назад, в 2010 году, при Минобрнауки был создан Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи.

Позднее задачи по патриотическому воспитанию подрастающего поколения были переданы в ведение Министерства по спорту, туризму и молодежной политике. Теперь же этими вопросами будет заниматься Федеральное агентство по делам молодежи.