Источник Правда.Ру

Питерский медвежонок поедет к якутской невесте

Зоопарк Санкт-Петербурга прощается с одним из своих любимцев — годовалым белым медведем по имени Ломоносов. Он родился в прошлом ноябре, но целых полгода посетителям его не показывали. Перед широкой публикой он предстал только в мае.

Имя косолапому придумали гости Ленинградского зоопарка на конкурса. Предлагали множество вариантов, но в результате зверя назвали в честь великого русского ученого Михаила Ломоносова.

Теперь ему приходится менять место жительства: в Ленинградском зоопарке для него элементарно не хватает места. "До того, как медвежонка куда-то отправить, естественно, мы всегда связываемся с представителями зоопарков, других учреждений, полностью знакомимся с их условиями содержания. Они присылают нам фотографии, описания клеток, вольера. То есть полностью о том, как они будут содержать наше животное", — рассказала сотрудница зоопарка Светлана Шелкунова.

Читайте также: Московский дрессировщик пострадал от "разборок" медведей

Ломоносов отправится в Якутию, где ему уже подобрали невесту — юную медведицу по имени Колымана, которую свое время спасли от браконьеров местные волонтеры. Так что, начинать взрослую жизнь в одиночестве питерскому медвежонку не придется.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее