Источник Правда.Ру

Солдата отправили в колонию за надписи "Чечня-95"

Два с половиной года колонии получил получил в Волгоградской области военнослужащий Шамиль Белонос за издевательства над другими солдатами. 

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, в середине декабря прошлого года Белонос на территории общевойскового полигона Южного военного округа избил своего сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров, передает GTimes.

Несколько дней спустя он построил пятерых сослуживцев у стены и направил на них автомат АК-74М, угрожая физической расправой. После этого Белонос сфотографировался на их фоне. А в конце декабря 2011 года он разбудил среди ночи сослуживцев и написал на их спинах пеной для бритья буквы, образующие "Чечня-95".

Читайте также: Солдат-срочник порезал "дедов" скальпелем

Отметим, что случаи дедовщины в российской армии - не редкость. В марте этого года, например, несколько солдат срочной службы были госпитализированы в Приморье с расстройством психики. До такого состояния их довел сослуживец - матрос Виктор Морозова.

На него было заведено три уголовных дела по статьям "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности", "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшими либо сопряженное с насилием, совершенное в отношении двух и более лиц" и вымогательство.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее