Источник Правда.Ру

Эксперты подтвердили токсичность американского мяса

Эксперты здравоохранения США поддерживают запрет России на ввоз свинины и говядины, содержащих кормовую добавку "рактопамин", стимулирующую рост скота. Как заявил в интервью радиостанции "Голос России" специалист по пищевым добавкам и продовольственной безопасности, директор по вопросам здравоохранения и животноводства Гуманитарного общества США Майкл Гриджер, политика Роспотребнадзора может повлиять на американских производителей.

"Рактопамин — крайне вредный для здоровья человека препарат. Особую опасность он представляет для тех, кто входит в группу риска, — для детей и пожилых людей, поскольку вызывает серьезные проблемы в сердечно-сосудистой системе. Я уверен, что российские власти приняли ответственное и взвешенное решение. И знаете, я надеюсь, что решение российский властей будет иметь позитивные последствия и для жителей США. Потому что, если производители поймут, что они теряют деньги из-за использования рактопомина, они перестанут применять его вообще", — отметил Гриджер. Он уверен, что внутри США также пора запретить "рактопамин", однако этому мешает влиятельное и богатое "мясное" лобби в Вашингтоне.

Читайте также: Россия и США не сошлись на мясе

В США данный стимулятор используется для откорма 80 процентов свиней. Россия занимает шестое место среди крупнейших импортеров американской свинины и говядины. Ввоз мяса, содержащего "рактопамин" запрещен в 160 государствах мира, в том числе странах ЕС и Китае.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее