Источник Правда.Ру

Еще одна турфирма разорилась в разгар сезона

Российский туроператор "Латамерика Бизнес Групп", специализирующийся на турах в Латинскую Америку, с 12 декабря приостанавливает свою работу. Об этом говорится на официальном сайте компании.

"Компания приносит свои искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компанией не могут быть выполнены принятые обязательства перед гражданами и юридическими лицами. Выплата компенсаций за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке", - говорится в сообщении турфирмы.

Страховщиком, обеспечивающим финансовое покрытие компании, о 26 октября 2012 года выступает компания "БИН страхование", ранее - "Первая страховая компания", отмечает РБК. Размер финансового обеспечения составляет 30 миллионов рублей.

Читайте: Все клиенты "Ланта-тура" получили компенсации

Как рассказала руководитель правого департамента Ростуризма Изо Арахамия, размер ущерба по обязательствам, которые компания не сможет выполнить, не превышает 70 тысяч долларов. Речь идет о новогодних турах, передают "Вести.Ру".

Читайте: Ростуризм "заклеймит" отели по всему миру

Турфирма "Латамерика Бизнес Групп" специализируется на турах в страны Центральной и Южной Америки, а также Карибского бассейна. Туроператор предлагал отдых на пляжах Варадеро и Пунта-Каны, экспедиций и "затерянные миры" и др.

В начале ноября из-за финансовых затруднений  приостановил свою деятельность туроператор "Новый век". В 2012 году разорились компании "Ланта-тур вояж", "Черри-тур", "Вокруг света" и ряд других.

Читайте: Через пять лет российских турфирм может стать меньше в сто раз

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее