Источник Правда.Ру

В Ватикане отмели слухи о конце света

Руководитель ватиканской обсерватории Хосе Фунес считает, что не нужно всерьез относиться к предсказанию о конце света 21 декабря. По мнению астронома, если апокалипсис и наступит, то не раньше, чем через миллиарды лет, сообщает GHN.


Конец света-2012: как мир сводят с ума

Апокалипсические сценарии на 21 декабря 2012, основанные на предсказаниях календаря майя, "даже не стоят обсуждения", утверждает Фунес. "Вселенная расширяется, и, если некоторые модели правильны, то в какой-то момент она прекратит свое существование, но это произойдет не ранее чем через несколько миллиардов лет", — считает Фунес.

Читайте также: Кадыров осудил мусульман за веру в конец света

Ранее, добавляет "Корреспондент.net", префект Конгрегации вероучения (бывшей Святой инквизиции) архиепископ Герхард Людвиг Мюллер назвал разговоры о конце света "бессмысленными". По его словам, "это все ненужное волнение". Он также подчеркнул, что в христианской традиции не принято обсуждать даты конца света.

Читайте по теме: Солнце уже устраивало нам "конец света"

Напомним, что многие жители Земли замерли в ожидании: 21 декабря по календарю индейцев майя якобы наступит конец света. Успокоить взволнованное население недавно поспешил археолог-майянист Юрий Полюхович. По его словам, самого понятия "конца света" в культуре народа майя просто нет. Он утверждает, что 21 декабря наступит новая эпоха, а не конец света.

Домашнее