Шойгу предложил воссоздать киностудию Минобороны

Министерство обороны РФ в самое ближайшее время примет решение о воссоздании киностудии, ранее принадлежавшей ведомству. Об этом стало известно после встречи с доверенными лицами президента Владимира Путина.

Как пишет "Телеграфист", киностудия Минобороны была расформирована в ходе военной реформы, начатой в октябре 2008 года предшественником Сергея Шойгу на посту министра обороны Анатолием Сердюковым.

"Мы предполагаем в ближайшее время восстановить, воссоздать киностудию министерства обороны", — сказал Шойгу.

Однако остается неясным, будет ли киностудия восстановлена на базе телеканала "Звезда", или же она возникнет как полностью самостоятельная организация, — информирует "WLNA".

Портал "Last24.info" сообщает, что ведомственная киностудия является специализированным производственно-творческим предприятием, которое создает учебные, документальные фильмы различного жанра для Вооруженных сил России.

Читайте также: Обновленный "Ленфильм" будет выпускать по 15 картин в год

Напомним, что первоначально киностудия была сформирована в 1960 году в Ленинграде. Тогда были соединены творческие группы, работавшие в различных видах и родах войск и военно-учебных заведениях. В 1963 году киностудия переехала в Москву.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.