Школе в Свердловской области на неделю отключили электричество

Школьники Свердловской области были вынуждены целую неделю заниматься без света, после того как их школу отключили от электропитания за долги. Свердловэнергосбыт воспользовался тем, что образовательные учреждения не входят в перечень организаций, в отношении которых не может быть введено ограничение режима поставки энергоресурса, и отключил свет в образовательном заведении №27 в поселке Ертарском.

Чтобы хоть что-то разглядеть на доске, или в тетради, занятия приходилось начинать не раньше одиннадцати и заканчивать уже через 2-3 часа. По словам педагогов, эффективность классной работы в таких условиях равна нулю. В школьном меню каждый день было только два пункта, с небольшими вариациями, — бутерброд с сыром и чай или стакан теплого сока.

Читайте также: Сайт госуслуг запустил сервис по оплате ЖКХ

Энергетики подчеркнули, что общая задолженность образовательных учреждений городского округа составляет порядка 6,3 миллионов рублей, а конкретно школы №27 — около 370 тысяч рублей. Прокуратура по результатам проверки направила в суд иск с требованием признать действия энергетиков незаконными и обеспечить подачу электричества в школу.

Сегодня с утра свердловская прокуратура вернула электричество в школу. Органы местного самоуправления выплатили 1,6 миллионов рублей долга энергокомпании. Ситуация по погашению остальной суммы задолженности образовательных учреждений Тугулымского городского округа остается на контроле прокурора района.