Депутата, насмерть сбившего молодого человека, взяли под стражу

Суд Калининградской области принял решение о заключении под стражу 28-летнего депутата районного Совета Александра Васильева, сбившего насмерть 17-летнего молодого человека.

При рассмотрении ходатайства об аресте депутата судом, в числе прочих оснований, учтены доводы следствия о том, что после возбуждения уголовного дела подозреваемый, находясь на свободе, пытался оказать давление на одного из свидетелей, пишет Regnum.

Депутат находится под стражей со 2 декабря находится под стражей, в изоляторе временного содержания после того, как выяснилось, что ДТП было совершенно им в состоянии наркотического опьянения.

"Хотя спиртным от водителя "Мерседеса" не пахло, некоторые особенности его поведения заставили предположить, что мужчина может находиться под воздействием если не алкоголя, то другого вещества", — пояснили в региональном Следственном управлении. Анализ показал в крови депутата следы наркотического вещества, скорее всего, марихуаны. На записи видеорегистратора другого автомобиля, оказавшегося в тот момент в районе места происшествия, видно как машина правонарушителя на большой скорости лихо обгоняет одну попутную машину за другой, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте также: Калининградский депутат сбил насмерть подростка

Народному избраннику грозит лишение свободы на срок до семи лет, однако Александр Васильев своей вины до сих пор так и не признал.

Как писала "Правда.Ру", вечером 21 ноября на 25-м километре автодороги Калининград — Полесск депутат районного совета Александр Васильев, управляя автомашиной марки "Мерседес", выехал на встречную полосу и сбил 17-летнего местного жителя. Пострадавший скончался на месте. Перед происшествием подросток вышел из маршрутного автобуса и начал переходить дорогу.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.