Источник Правда.Ру

Госдума ограничит наценки на хлеб и молоко

Депутаты Государственной думы намерены ограничить наценки в магазинах на социально значимые продукты первой необходимости и на отдельные виды сельскохозяйственной продукции.

В частности, предельные размеры торговых надбавок будут установлены на хлеб и молоко, передает радио "Бизнес ФМ". Эти поправки будут внесены в Госдуму в декабре, уверена одна из авторов поправок, заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Авторы поправок предлагают установить предельные значения торговых наценок: для переработчиков — 15 процентов от отпускной цены производителя сырья; для организаций оптовой торговли — 10 процентов от отпускной цены производителя продовольственных товаров; для организаций розничной торговли, включая рынки, — 15 процентов от отпускной цены производителя продовольственных товаров или оптовой цены; для организаций общественного питания — 15 процентов от отпускной цены производителя продовольственных товаров или оптовой цены, поясняют "Ведомости".

Читайте также: Москве предрекают дефицит хлеба

Школкина также сообщила, что торговым сетям будет запрещено навязывать контрагенту включение в договор поставки или иной договор условия о приобретении (возврате) нереализованных продовольственных товаров, срок годности которых истек, а также товаров, не проданных до истечения срока годности, отмечают "Новости Федерации".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google