Источник Правда.Ру

Британской учительнице дали 800 тысяч фунтов за вывихнутый палец

Британская учительница получила 800 тысяч фунтов компенсации за вывихнутый палец. Женщина поранилась, споткнувшись о ремень пустой инвалидной коляски. Это одна из крупнейших компенсаций в сфере образования, сообщает Daily Mail.

49-летняя Джули Энн Хаддарт, учительница из Ланкашира, вывихнула палец и поранила локоть в 2003 году, после чего ей был поставлен диагноз "рефлекторная симпатическая дистрофия" — заболевание нервной системы, причиняющее боль и приводящее к непроизвольным движениям. Женщина добивалась компенсации 9 лет и обошлась налогоплательщикам в 1,3 миллиона фунтов.

Читать также: Парализованная англичанка получила рекордную компенсацию

Жертвы криминальных преступлений и ветераны войны считают, что такая компенсация за столь незначительное повреждение — это "невероятно" и "несправедливо". Например, студентка Джессика Найт, которая пролежала 2 недели в коме после жестокого нападения, получила от властей 18 тысяч фунтов компенсации.

За последний год компенсации в сфере образования обошлись Великобритании в общей сложности в рекордные 25 миллионов фунтов. Случаи самые разные: от учителя, поскользнувшегося на виноградной косточке и получившего за это 200 тысяч фунтов, до учителя, принципиально не работающего с большими классами, испытавшего нервный срыв на публике и получившего 250 тысяч фунтов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google