Источник Правда.Ру

Американке с дисфункцией рук подарили "умный" дом

21-летней жительнице Юты, страдающей врожденной амиоплазией — болезнью, из-за которой у она не может двигать руками, подарили дом ее мечты. Дом специально оборудован таким образом, чтобы максимально облегчить жизнь девушке, сообщает ksl.com.

Линдси Смит родилась с врожденной амиоплазией. Она ограничена в возможности двигать ногами и совсем не может двигать руками. Это не помешало красивой молодой девушке жить полной жизнью и развивать свои творческие навыки. Она учится в государственном колледже Дикси, научилась передвигаться с поразителной сноровкой и старается ни от кого не зависеть.

"Я очень упрямая. Я не люблю, когда мне помогают другие", — говорит Линдси — "Когда у меня что-то не получается, я стараюсь в любом случае найти решение".

В ее старом доме это было непросто. Дедушка Линдси Глен Мартин всегда мечтал построить ей новый дом, но боялся не успеть. "Мое здоровье дает сбои, поэтому я хотел сделать что-то для Линдси, чтобы в ее жизни была стабильность", рассказывает Глен Мартин, который обратился в ассоциацию строителей в надежде на помощь.

Также читать: BBC финансирует "Хип-хоп госпиталь"

"Никто ни на что не воодушевлял нас в жизни так, как эта девушка", говорит президент фонда строителей Южной Юты Келли Стивенс. "Когда мы увидели, в каком доме ей приходилось жить, мы тут же расширили наш проект до такого уровня, который, уверен, и не снился Линдси и Глену", — сообщает Остин Андерсон, главный подрядчик проекта.

Дом построен специально под Линдси: много автоматических ящиков, вентили, которые можно открыть без помощи рук, и многие другие необходимые удобства.

Домашнее