Премьер сменил главу Росавтодора

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федерального дорожного агентства  (Росавтодора) Анатолия Чабунина и назначил на этот пост Романа Старовойта. Об этом говорится в распоряжении главы правительства.

Как сообщила пресс-служба правительства, Чабунин перешел на другую работу. Куда именно и на какую должность он перешел - не уточняется.

Анатолий Чабунин в 2001 году возглавил бюджетно-финансовое управление Министерства энергетики России (позже - Федеральное агентство по энергетике). С 2004-го работает в Федеральном дорожном агентстве, а в марте 2009 года возглавил его, отмечает "Российская газета".

Читайте: В Подмосковье заработала первая платная дорога

Старовойт работал в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. В 2010 году он перешел в департамент промышленности и инфраструктуры правительства РФ.

В сентябре 2012 года Генпрокуратура внесла представление в адрес главы Росавтодора, напоминает "Полит.Ру", Выяснилось, что приблизительно половина федеральных дорог и большинство дорог местного и регионального значения не соответствуют нормативам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.