Источник Правда.Ру

В Самаре открыт памятник Юрию Деточкину

Памятник известному герою фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» появился на Комсомольской площади губернской столицы. Композиция установлена в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея кинорежиссера, передает тольятинское «Авто радио».

Как сообщает «Русская служба новостей», на презентации присутствовал режиссер Эльдар Рязанов. Отлитая из бронзы фигура Деточкина высотой больше двух метров установлена на гранитном постаменте напротив здания самарского железнодорожного вокзала. В монументе запечатлена финальная сцена фильма, когда Деточкин снимает шляпу со словами «Здравствуй, Люба! Я вернулся».

Читайте также: Польша продала на аукционе сотни неизвестных фотографий знаменитостей

"Сегодня мы открываем скульптурную композицию, которая просто обречена стать одной из главных достопримечательностей Самары. Памятник Юрию Деточкину - это не просто скульптура героя кинофильма "Берегись автомобиля". Прежде всего, это свидетельство всенародной любви к творчеству Эльдара Александровича Рязанова, признания его огромного режиссерского и человеческого таланта", цитирует губернатора Самарской области Николая Меркушкина «Волга Ньюс».

Композиция изготовлена на средства частных инвесторов, отмечает местный портал «sgpress.ru». По эскизу Петра Саруханова скульптура выполнена художником Иваном Мельниковым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее