Станциям Кожуховской линии Московского метро дадут патриотичные названия

Для новых станций будущей Кожуховской линии московского метрополитена придумают патриотические названия. Такое поручение дал префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов своим заместителям.

"Станции должны быть названы патриотическими именами, увековечивать в своих названиях великие исторические события или подвиги героев, историю улиц и районов, на территории которых они будут располагаться", - заявил Зотов.

Сейчас проектируемые станции носят рабочие названия "Нижегородская улица", "Окская улица", "Ферганская улица", "Косино", "Салтыковская улица", "Косино-Ухтомская" и "Некрасовка".

Новые названия будут утверждены в Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и других объектов города Москвы при столичном Комитете общественных связей.

Читайте также: Каждый год скорость автодвижения в столице снижается на 5 процентов

Кожуховская линия должна соединить район Некрасовки и Лефортово к 2016 году. Протяженность новой ветки составит 14,6 км, она будет включать в себя 7 станций, 5 из которых разместятся на территории ЮВАО и 2 - на востоке столицы. Станции разместят в центре нового микрорайона Некрасовка и на пересечении Нижегородской улицы с Московской окружной железной дорогой, еще три станции будут построены между Лермонтовским проспектом в Жулебино и железной дорогой Рязанского направления, на пересечении улиц Ферганской и Ташкентской, на пересечении Окской улицы и Рязанского проспекта.

В дальнейшем Кожуховская линия может быть продлена от станции "Нижегородская" до станций "Римская" и "Площадь Ильича", чтобы снизить пассажиропоток на перегруженном перегоне от "Авиамоторной" до "Площади Ильича".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.